Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Бастрыкин взял на контроль расследование дела о гибели рыбака в Новосибирской области

Рабак
Рыбак находился в палатке

НОВОСИБИРСК, 20 декабря, ФедералПресс. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дела о гибели рыбака, чью палатку переехал автомобиль на озере Чаны. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

«Родственник погибшего обратился к председателю следственного комитета РФ, поскольку не согласен с ходом расследования дела. Он считает, что дело должно быть расследовано по статье о нарушении ПДД лицом в состоянии алкогольного опьянения, а это наказание до 12 лет лишения свободы», – рассказали в следственном управлении.

Авария, о которой идет речь, произошла 11 декабря. Водитель, находясь за рулем автомобиля Toyota и будучи пьяным, не справился с управлением и совершил наезд на палатку. В результате погиб рыбак, находившийся в палатке. На момент ЧП водителю была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Самаре рыбак умер под колесами своего автомобиля. Из-за неисправности в тормозной системе машина начала самопроизвольное движение по грунту в сторону реки.

Фото: freepik.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати