горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Новосибирские депутаты хотят разрешить митинги возле правительственных зданий

Заксобрание Новосибирской области планирует разрешить митинги возле зданий госвласти
Заксобрание Новосибирской области планирует разрешить митинги возле зданий госвласти

НОВОСИБИРСК, 23 января, ФедералПресс. Новосибирские депутаты поддержали в первом чтении закон об отмене запрета на митинги возле зданий госвласти. Правда, у регионального минюста к законопроекту остались вопросы.

Депутаты проголосовали за исключение из списка запрещенных мест для проведения демонстраций территории, непосредственно прилегающие к органам госвласти, при этом оставили ограничения для площадок возле объектов жизнеобеспечения и связи, социнфраструктуры, культурных, детских, образовательных учреждений и спорткомплексов.

По мнению министра юстиции Новосибирской области Натальи Омелехиной, решение депутатов недостаточное, так как оно не полностью исполняет ноябрьское решение Конституционного суда, который признал существующие в региональных законах табу на митинги возле администраций, районов, городов, правительств незаконными. По ее словам, ко второму чтению необходимо исключить из законопроекта любое упоминание о «прилегающих территорий» и уточнить цели запрета массовых мероприятий. У остальных участников обсуждения замечаний не возникло, пишет «Тайга.инфо».

Ранее «ФедералПресс» писал, что профильный комитет новосибирского заксобрания поддержал инициативу об отмене запрета на митинги возле сооружений органов госвласти. В прошлом году такое ограничение сняла дума Томской области.

Фото:zsnso.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1