Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Полиция призвала сибиряков сидеть дома во время протестов «навальнистов»

Полиция призвала сибиряков не участвовать в несогласованных акциях
Полиция призвала сибиряков не участвовать в несогласованных акциях

НОВОСИБИРСК, 20 апреля, ФедералПресс. Полиция будет сразу задерживать нарушителей и пресекать любую агрессию во время несогласованных митингов в поддержку политика Алексея Навального, сообщили в пресс-службе новосибирского ведомства. Правоохранители призывают граждан не участвовать в протестах.

«ГУ МВД России по Новосибирской области призывает граждан воздержаться от посещения площадей и улиц, заявленных местами проведения акций, в обозначенное организаторами время. В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц», – сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

В полиции заверили, что не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все меры для охраны порядка. В частности, правоохранители будут расценивать как угрозу общественной безопасности и попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками внутренних органов. Нарушителей привлекут к предусмотренной законом ответственности.

Аналогичные предупреждения опубликовали управления МВД всех сибирских регионов: Кемеровской, Омской, Томской, Иркутской областях, республиках Алтай, Тыве, Хакасии, Красноярском и Алтайском краях.

Ранее «ФедералПресс» писал, что перед протестами новосибирский штаб Алексея Навального перешел на удаленную работу.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1