Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловская полиция отреагировала на анонс новых митингов оппозиции

Полиция намерена пресекать агрессивные действия участников протеста
Полиция намерена пресекать агрессивные действия участников протеста

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля, ФедералПресс. Свердловская полиция отреагировала на заявление соратника Алексея Навального Леонида Волкова, который анонсировал новые акции протеста по всей России 21 апреля. Правоохранители призывают не реагировать на провокации и предупреждают о возможных правовых последствиях после участия в несогласованных митингах, сообщает пресс-секретарь областного главка МВД Валерий Горелых.

«Подразделения свердловской полиции и других правоохранительных органов не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка в населенных пунктах региона. Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий, и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур, будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться», – предупреждает полковник Горелых.

Представители полиции подчеркивают, что на Среднем Урале продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий, который был введен по указу губернатора Евгения Куйвашева. Также силовики указывают, что по закону акции протеста нельзя проводить возле зданий, где размещены органы государственной власти и экстренные службы.

Кроме того, участие в митинге может повлечь не только юридические, но и физические последствия, предупреждают в МВД. Причиной этого могут стать провокации, направленные на нарушение общественного порядка.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Россия будет привлечена к ответу из-за содержания Навального под стражей. В РФ слова американского политика сочли вмешательством во внутренние дела страны.

Фото:Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1