Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

В регионах Сибири зафиксировали высокую явку на голосовании

Избирательные участки работают в штатном режиме

НОВОСИБИРСК, 18 сентября, ФедералПресс. Жители сибирских регионов показывают высокую заинтересованность в голосовании за депутатов в Госдуму. Об этом сообщается на сайте партии «Единая Россия».

«В Кемеровской области утром в субботу начал работу 1691 избирательный участок, в том числе 19 временных, которые расположены в медицинских учреждениях, санаториях и домах отдыха, СИЗО. Явка избирателей в первый день составила 33,7%», – говорится в сообщении.

Руководитель Кузбасского регионального отделения ЕР Денис Борисюк рассказал, что 18 сентября ожидает еще более высокой явки избирателей, так как в выходные большинство граждан не работает.

В Республике Алтай явка составила более 15%, каких-либо нарушений зафиксировано не было. Чуть меньше избирателей пришли голосовать в Томской области. Явка в первый день там составила 13,69%.

Свыше 1 700 участков открылось 18 сентября в Алтайском крае. В стартовый день выборов в крае проголосовало 11,64% избирателей. В Иркутской области оставить свой голос пришел каждый 10 житель – явка в регионе составила 10,8%.

В Новосибирской области все избирательные участки открылись в срок. В первый день выборов в области проголосовало 10,35% от общего количества избирателей. Открылись избирательные участки и в Хакасии. Там в первый день голосования явка составила 8,7%. Отдать свой голос пришел и замсекретаря Хакасского реготделения «Единой России» Денис Кабанов.

«Это – мой выбор и моя ответственность. Надеюсь, что многие жители республики также выразят свою волю. Главное, что у каждого из нас есть право гражданина – принять участие в управлении нашим государством. Нужно воспользоваться им», – подчеркнул Кабанов по завершении голосования.

Фото: er.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments