Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Фракция ЛДПР исчезла из горсовета Новосибирска

Фракция ЛДПР во главе с Евгением Лебедевым прекратила свое существование в горсовете Новосибирска
Фракция ЛДПР, возглавляемая Евгением Лебедевым, прекратила свое существование в горсовете Новосибирска

НОВОСИБИРСК, 27 октября, ФедералПресс. В горсовете Новосибирска распалась фракция ЛДПР из-за выхода из нее депутатов Ирины Беспечной и Ростислава Антонова, который вступил в объединение только месяц назад. Об этом сообщил на сессии председатель представительного органа Дмитрий Асанцев.

«Четыре оставшихся депутата – это меньше необходимого для формирования фракции минимума в пять человек», – сказал Дмитрий Асанцев.

Антонов объяснил свой выход из фракции сложной процедурой согласования публичных высказываний, обращений в госорганы, которая распространяется и на тех, кто в партии не состоит. Предложение изменить структуру управления фракцией понимания у депутатов не нашло.

Таким образом, представителями партии ЛДПР в горсовете остались Евгений Прохоров, Инна Ильиных, Василий Стрекалов и глава фракции Евгений Лебедев. Ирина Беспечная вошла в состав фракции «Единая Россия». Ростислав Антонов снова стал независимым депутатом.

Сейчас в горсовете Новосибирска остались две фракции: партии «Единая Россия», куда теперь входит 28 депутатов, и КПРФ, к которой относятся девять членов представительного органа. Десять депутатов являются независимыми.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутаты горсовета избрали четвертого вице-спикера. Им стал глава фракции ЛДПР.

Фото: пресс-служба горсовета Новосибирска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати