Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Новосибирские волонтеры готовы восстанавливать Донбасс

беженцы
Учреждения области готовы принять 1200 беженцев

НОВОСИБИРСК, 25 февраля, ФедералПресс. Общественники Новосибирской области и региональные отделения политических партий собирают гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик и беженцам с Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«По данным на 24 февраля, сбором занимается 8 организаций, еще 20 готовы подключиться после создания единого областного штаба. Помощь оказывают отделения политических партий, общественники. Новосибирские волонтеры готовы ехать восстанавливать инфраструктуру Донбасса», – сказал министр региональной политики Игорь Яковлев.

Восемь учреждений области готовы принять 1200 граждан, которые покинули территории ДНР и ЛНР. Это загородные оздоровительные лагеря, гостиницы и санатории, в которых подготовили полный набор всех необходимых помещений, включая блоки питания, медицинские блоки и т. д. Так как в основном в регион приезжают дети дошкольного и школьного возраста, женщины и пенсионеры, особое внимание местные власти уделяют не только встрече, размещению и пребыванию беженцев, но и дальнейшему устройству несовершеннолетних в детские сады и школы, медицинскому сопровождению и социальной защите граждан.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что мэр Новосибирска сравнил ситуацию на Украине с гитлеровской Германией.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати