Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Киев готов договориться с Москвой о нейтральном статусе

Владимир Зеленский
Украина ждет ответа от России по поводу переговоров

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Президент Украины Владимир Зеленский в ночь на 25 февраля выступил с обращением о готовности договориться с Владимиром Путиным о нейтральном статусе. Однако страна должна получить гарантии безопасности. Подробности приведены в письме советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка.

«Украина всегда оставляла и оставляет пространство для переговоров. В том числе и сейчас – когда Россия пошла на полномасштабное вторжение», – уточнил представитель президента Владимира Зеленского.

Подоляк подчеркнул, что «боевые действия необходимо прекращать», передает РБК.

Напомним, лидер Украины Владимир Зеленский во время президентства сделал ряд ошибок. Об этом председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал в телеграм-канале. Во-первых, Зеленский проводил не собственную политику, а «прогибался» под США и Европу. Во-вторых, получив по наследству с постом президента проблему Донбасса, он не сел за стол переговоров с главами ДНР и ЛНР.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати