Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Новосибирская область
0

Фонд дольщиков выделит миллиард рублей на 4 новосибирских долгостроя

В Новосибирской области достроят четыре проблемных дома
В Новосибирской области достроят четыре проблемных дома

НОВОСИБИРСК, 24 сентября, ФедералПресс. Фонд защиты прав дольщиков направит на достройку проблемных домов в 2020 году 1 млрд рублей. На деньги федерального и областного бюджетов власти восстановят права свыше 900 человек. Дома достроят в 2021 году.

Федеральные и региональные власти направят в текущем году на завершение строительства проблемного жилья в Новосибирской области 1,28 млрд рублей, из них 289,5 млн рублей выделят из региональной казны. Средства пойдут на возведение четырех домов: № 11, 12, 13 в микрорайоне «Закаменский» в областном центре и здания на улице Калинина, 20 в Оби, передает пресс-центр правительства субъекта. Это одни из самых долгих недостроев в области. Их возведение не закончили «ОбьСтрой» и «Неоград-инвест». Минстрой региона планирует сдать жилье в следующем году. Квартиры в домах получат свыше 900 дольщиков.

Региональное правительство предложило федеральному фонду защиты прав дольщиков выделить средства на достройку еще трех проблемных домов. Их возведение можно будет начать в этом году, а закончить – в следующем. Это восстановит права еще 550 новосибирцев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что обманутые дольщики Новосибирска вышли на несколько пикетов, чтобы привлечь внимание властей к своим недостроенным домам. Некоторые даже устроили флешмоб, во время которого «въехали» в свои незаконченные квартиры.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1