Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Новосибирская область
0

Эксперт рассказал, можно ли выгодно купить квартиру в Новосибирске

недвижимость
За последние два месяца незначительно подешевела «вторичка»

НОВОСИБИРСК, 6 декабря, ФедералПресс. Специалисты рынка недвижимости не прогнозируют рост цен на квартиры в этом году, но предупреждают о подорожании в следующем. Об этом порталу Om1.ru рассказал генеральный директор ГК «One company» Айрат Ямаев.

«В декабре всегда наблюдается рекордная динамика. За последние два месяца незначительно подешевела «вторичка». Ставка по ипотеке на этот сегмент жилья держится на уровне 10 % годовых, и предпосылок к уменьшению нет. Это комфортные условия, чтобы покупать именно сейчас. На рынке новостроек масса интересных предложений. Недвижимость можно еще купить в ипотеку с господдержкой, с субсидированием ставки, с дисконтом», – рассказал Om1.ru Ямаев.

При этом спикер уверен, что резкого роста или спада цен на жилую недвижимость в декабре 2022 года не произойдет. Но в течение следующего года он прогнозирует подорожание в несколько раз.

В коммерческую недвижимость спикер советует вкладываться, если есть знания в этом вопросе. Остальным рекомендует остановиться на квартирах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, где новосибирцам можно бесплатно поесть.

Фото: freepik.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати