Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Двум новосибирцам из-за взрыва на автозаправке выплатят по миллиону рублей

суд
Решение суда не вступило в законную силу

НОВОСИБИРСК, 6 декабря, ФедералПресс. Суд удовлетворил иски двух новосибирцев, которые требовали от владельца взорвавшейся автогазозаправочной станции выплатить им миллионы рублей. Однако они получат не все суммы. Об этом сообщили в Октябрьском районном суде мегаполиса.

«Суд удовлетворил в полном объеме иски Загоревского и Аббасова о возмещении материального ущерба к ООО «СибГаз», в пользу каждого из истцов взыщут с ответчика 1 246 883 рубля», – сообщают на сайте суда.

При этом новосибирцы требовали больше денег – общая сумма составляла чуть больше девяти миллионов, или по 4,5 миллиона каждому собственнику нежилых помещений, которые пострадали из-за взрыва.

Во время судебно-технической экспертизы сумму ущерба нежилых помещений оценили почти в 2,5 миллиона рублей, так как только одно из заявленных в иске помещений было оформлено как собственность, а на два других склада таких документов не было. Эксперты оценили их как комплекс строительных материалов.

Оба истца снизили сумму исковых требований до 1 246 883 рубля. Суд удовлетворил их требования в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что взрыв на АГЗС «ЕвроГаз» произошел в Новосибирске в июне 2021 года. В результате происшествия пострадали люди. Владельцы складов требовали возместить убытки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати