Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирцам рассказали, где можно бесплатно поесть

питание
Новосибирцы могут получить питание на рабочем месте или его компенсацию

НОВОСИБИРСК, 6 декабря, ФедералПресс. Многие новосибирцы получают бесплатное питание на работе. Подборку вакансий и профсфер, где есть шанс сэкономить на еде, сделали специалисты hh.ru.

«Чаще получить питание на рабочем месте или его компенсацию в Новосибирской области могут представители рабочего персонала (25 % вакансий от объема предложений в 2022 году), работники транспортной сферы и логистики (23 %), сотрудники сферы продаж (20 %), ресторанного направления (19 %) и строители (18 %). Питание готовы компенсировать также в сферах производства (12 %), административного персонала (8 %) и ИТ (6 %)», – сообщили аналитики портала hh.ru.

С начала года работодатели указали, что готовы компенсировать питание сотрудникам, почти в 200 тысячах вакансий. В Новосибирской области предложений было больше 6,6 тысячи.

Реже всего питание готовы компенсировать госслужащим, юристам, работникам искусства и массмедиа, специалистам сферы закупок и консультирования.

В среднем компании тратят 283 рубля на компенсацию питания для одного сотрудника ежедневно. В основном это ежемесячная надбавка к зарплате и горячие обеды в офисе или на предприятии. Также популярны карты питания в определенных кафе и ресторанах и скидки в заведениях. Часть компаний сочетает несколько видов компенсации.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что новосибирцы пожалуются Путину на отсутствие горячей воды и отопления.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати