Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирцы потребовали от врио губернатора Андрея Травникова расторгнуть «мусорную» и «мостовую» концессии

НОВОСИБИРСК, 23 декабря, ФедералПресс. В субботу днем состоялся очередной митинг общественных активистов против концессионных соглашений по строительству мусоросортировочных заводов и четвертого моста через Обь. Принятая, по итогам мероприятия, резолюция содержала требования к областной и федеральной власти в части пересмотра политики по государственно-частному партнерству.

Часовой митинг, согласованный с мэрией Новосибирска, прошел в самом центре города в сквере на пересечении улицы Орджоникидзе с Красным проспектом. Несмотря на активную рекламу мероприятия в соцсетях, выразить свое несогласие с действующими концессиями пришло всего около 150 человек.

Выступавшие активисты, среди них депутаты горсовета Новосибирска Наталья Пинус и Александр Бурмистров, урбанист Олег Викторович, политический эксперт Алексей Мазур, были едины во мнении, что региону не следует подписывать, на их взгляд, непроработанные концессионные соглашения. Эта позиция нашла отражение в итоговой резолюции, которую зачитал организатор митинга Вячеслав Ашурков.

«Мы против политики концессионных соглашений, ввергающих областной бюджет в многомиллиардные финансовые обязательства перед концессионером на десятки лет вперед. Такие соглашения заключаются при мизерных вложениях инвестора без открытого общественного обсуждения, они должны согласовываться с депутатами. Такие соглашения не в интересах народа. Видим корень проблемы в федеральном законодательстве», – чеканил слова Ашурков.

Помимо необходимого изменения федерального законодательства, которое следует инициировать депутатам Госдумы и сенаторам в Совете Федерации от региона, митингующие потребовали от врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова расторгнуть до 1 февраля 2018 года концессионные соглашение с «Экологией-Новосибирск» по строительству мусоросортировочных заводов и группой компаний «ВИС» – по четвертому мосту через Обь.

Дополнительно к этому, авторы резолюции указали правительству области необходимость в проведении конференции «по ознакомлению с опытом других регионов и стран в переработке мусора» и «проработать вариант по строительству четвертого моста за счет бюджетных средств».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1