горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Руководство Сибирского института управления РАНХиГС ответило на претензии сотрудников о низкой зарплате

Преподаватели вуза пожаловались на низкие зарплаты и отсутствие финансирования
Преподаватели вуза пожаловались на низкие зарплаты и отсутствие финансирования

НОВОСИБИРСК, 4 октября, ФедералПресс. Преподавательский состав Сибирского института управления РАНХиГС возмутились крайне низкой оплатой преподавательского часа. Руководство ответило на претензии сотрудников.

Разгоревшийся скандал в Сибирском институте управления РАНХиГС после жалобы в СМИ по поводу низкой заработной платы у преподавателей вуза, получил новый поворот. Руководство института выступило с ответным заявлением, в котором опровергается утверждение председателя профкома о низкой стоимости оплаты труда преподавателям учебного заведения. Как сообщает отдел по связям с общественностью и рекламе СИУ РАНХиГС, на сегодняшний день средняя заработная плата преподавателя вуза составляет более 60 тыс. рублей в месяц и является одной из самых высоких среди вузов Новосибирска. Если говорить про почасовую оплату, то она составляет от 150 рублей до 1000 рублей в зависимости от квалификации педагога. Однако профсоюз вуза уверен, что акцент на средней зарплате работников не отражает реальную ситуацию в институте.

Кроме того, в письме администрации вуза сообщается, что в прошлом году была создана двусторонняя переговорная комиссия, представляющая интересы администрации и интересы и преподавателей вуза, сообщает ТАСС.

Напомним, что новосибирском филиале РАНХиГС преподаватели пожаловались на низкие зарплаты и отсутствие финансирования. В итоге сотрудники вуза обратились с письмом к ректору академии Владимиру Мау. Преподаватели также указывали на том, что в институте отсутствуют меры социальной поддержки.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1