Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Вода не пройдет. В Тобольске углубляют русло реки Абрамовской

В муниципалитете активно укрепляют места возможных подтоплений
В муниципалитете активно укрепляют места возможных подтоплений

ТОБОЛЬСК, 4 марта, ФедералПресс. В муниципалитете активно укрепляют места возможных подтоплений. Это позволит обезопасить жителей города от наводнения.

В Тобольске началась активная подготовка к предстоящему весеннему паводку. Места возможных затоплений уже тщательно укрепляются. Об этом в своем Instagram- аккаунте сообщил мэр города Максим Афанасьев.

«Ведутся работы по углублению русла реки Абрамовской. Это даст беспрепятственное похождение воды, а значит обезопасит тоболяков, приживающих в этом районе от подтопления. Активно готовимся к паводку. Проверили задвижки на водопропускных трубах, перекачивающую насосную станцию на реке Курдюмка. Предварительные прогнозы по паводку дадут в конце марта. Сегодня уровень воды в Иртыше на нулевой отметке, что является нормой для этого периода», - написал Афанасьев.

Активная подготовка к возможному половодью началась и в областной столице. Тюменские власти уже определили 135 подтопляемых территорий. Для беспрепятственного тока талых вод будет произведена очистка водоотводных канав от снега и льда, расчистка водопропускных труб, а также своевременная уборка вытаивающего мусора. Работы должны быть завершены до 20 марта.

Подготовку к весеннему паводку взял на личный контроль и губернатор Тюменской области. На совещании с главами Ишима, Ишимского, Казанского, Абатского и Викуловского районов Александр Моор заявил, что лично проверит готовность муниципалитетов к возможному разгулу стихии.

Фото: Instagram-аккаунт Максима Афанасьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1