Общество
Общество
Новосибирская область
0

Медики Сибири получили полмиллиарда рублей за работу с коронавирусными больными

Медики в больнице
В приоритете на выплаты медицинские работники, которые работают с инфицированными COVID-19

НОВОСИБИРСК, 20 мая, ФедералПресс. Медицинские работники сибирских регионов, которые продолжают работать с коронавирусными больными с начала пандемии уже получили более 560 млн рублей стимулирующих надбавок.

В России продолжается борьба с коронавирусной инфекцией. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в рамках совещания президента РФ Владимира Путина по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы сообщил, что на стимулирующие выплаты медицинским работникам, которые находятся на передовой, выделено 52 млрд рублей. В пресс-центре полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, рассказали, что медработники Сибири, которые следят за здоровьем коронавирусных больных, за март и апрель уже получили свыше 560 млн рублей в качестве стимулирующих надбавок.

«Все установленные средства должны выплачиваться в полном объеме и без задержек. Это безусловный приоритет, поскольку именно сейчас эти специалисты трудятся '»на передовой», – отметил Сергей Меняйло.

Полпред также подчеркнул, что главное внимание уделяется разъяснительной работе с медицинским сообществом и все жалобы рассматриваются оперативно.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в середине марта Сергей Меняйло создал координационный штаб по противодействию коронавирусу, куда вошли главы правоохранительных ведомств округа, начальники новосибирских управлений Роспотребнадзора, Росздравнадзора, ФАС и региональной госинспекции труда, представитель МИДа.

Фото: ФедералПресс/ Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1