Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Сибири скачок COVID-19. Сергей Меняйло призвал разобраться в причинах

Сергей Меняйло
За минувшие сутки, по словам Сергея Меняйло, сибирские регионы продемонстрировали скачок заболеваемости по COVID-19

НОВОСИБИРСК, 29 мая, ФедералПресс. Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло призвал разобраться, почему в сибирских регионах произошел скачок заболевания.

В России продолжается борьба с коронавирусной инфекцией. В сибирских регионах пока что сохраняется высокий уровень заражения опасным вирусом. При этом, как отмечает Сибирский окружной информационный центр, если с начала пандемии в Сибири зарегистрировано 14,3 тыс. случаев заболевания, то 679 случаев инфицирования из этих данных, зафиксировано за последние сутки.

Сергей Меняйло подчеркнул, что согласно оценкам специалистов, практически во всех сибирских регионах прирост выявленных случаев в среднем за неделю был выше, чем по стране. Полпред президента РФ, в ходе проведенного в пятницу, 29 мая, заседания подчеркнул, что необходимо провести тщательную оценку причин роста заболеваемости в каждом регионе.
«Все решения о выходе из режима ограничений должны приниматься взвешенно и с учетом эпидемиологических особенностей, которые складываются в каждом конкретном регионе», – добавил полпред.

Сергей Меняйло также отметил, что информирование простых граждан и представителей бизнеса, должно проходить в более активном режиме, а к исполнению предписанных мер следует также привлекать органы местного самоуправления.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Министерство финансов РФ перечислило 15,8 млрд рублей сибирским регионам в качестве компенсации за снижение бюджетных доходов.

Фото: sfo.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1