Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области за июль подорожали коммуналка и авиаперелеты

В Новосибирске за июль подорожала коммуналка и полеты на самолетах
В Новосибирске за июль подорожала коммуналка и полеты на самолетах

НОВОСИБИРСК, 12 августа, ФедералПресс. В Новосибирской области подорожала жизнь. С начала года цены выросли на 3,1 %. В июле увеличилась стоимость тонометров, коммуналки , перелетов и некоторых продуктов.

В июле цены на продукты, услуги и непродовольственные товары повысились на 0,2 %. С начала года рост более существенный – 3,1 %, при этом больше всего подорожали продукты – на 5,2 %. Поднялась и стоимость коммунальных услуг: отопление и горячая вода повысились на 5,7 %, холодная – на 5 %. Почти на 15 % выросли в цене перелеты, но снизилась стоимость проезда в междугородном транспорте – на 4,4 %.

Существенно повлияло на динамику цен изменение стоимости овощей и фруктов. Огурцы подешевели на 40,5 %, помидоры – на 21 %, виноград – 17,6 %, лимоны – на 10,2%. Зато почти на треть подорожала морковь, на 13,3 % – апельсины, на 6,7 % – яблоки. Повысились в цене соки, сахар, злаковые хлопья, мед и плавленые сыры.

Немного подешевели лекарства: дротаверин, эналаприл, валидол, гипотиазид, но на 4 % подорожали тонометры, настойка пустырника, валокардин, анальгин, поливитамины и другие медикаменты.

Из-за приближающегося учебного года почти на 7 % снизились в цене велосипеды для дошкольников. На 1-3,3% стали дороже бензин марки АИ-92, стиральная машина, ноутбук, сообщает Новосибирскстат.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что с 1 июля в Новосибирске выросла квартплата. Кроме того, жители региона увеличили объем просрочки по банковским кредитам до 18 млрд рублей за четыре месяца. Стали платными и парковки в центре Новосибирска.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1