Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские власти сняли режим ЧС в 11 районах

В министерстве сельского хозяйства Новосибирской области назвали причины снятия режима ЧС, введенного из-за засухи
В министерстве сельского хозяйства Новосибирской области назвали причины снятия режима ЧС, введенного из-за засухи

НОВОСИБИРСК, 22 сентября, ФедералПресс. В 11 районах Новосибирской области власти сняли режим ЧС, введенный из-за засухи. В пяти муниципальных образованиях он продолжает действовать.

В 11 районах региона – Барабинском, Венгеровском, Доволенском, Здвинском, Искитимском, Каргатском, Краснозерном, Татарском, Усть-Таркском, Чановском и Чистоозерном – сняли режим ЧС. В июле его ввели в 16 муниципальных образованиях из-за засухи на юго-западе области, сообщили в министерстве сельского хозяйства. Сейчас он продолжает действовать в пяти муниципальных образованиях. Как ранее рассказал глава ведомства Евгений Лещенко, засуха повлияла на уровень кормообеспеченности агропредприятий.

«Главная причина, по которой мы не снимаем режим ЧС в пяти районах, – это необходимость контроля уже за кормообеспеченностью отдельных сельхозпредприятий. Если в начале мы контролировали ситуацию в целом по районам, и на контроле у нас было 53 предприятия, то на данный момент в большинстве компаний мы нашли управленческие решения за счет внутрирайонных резервов или переходящих остатков кормов. Сейчас на контроле остались 12 предприятий в области. По ним мы будем, скорее всего, принимать особые решения. Но даже на этих предприятиях кормов хватит до Нового года. Дальше будет проведена их ревизия и оценка».

По данным на 16 сентября, в текущем году уже заготовили 18 центнеров кормовых единиц, 5,6 центнера перешли с прошлого года.

«С учетом переходящих остатков, планов по заготовке силоса, урожайность которого существенно выше, чем в прошлом году, запланированных объемов зернофуража, мы будем иметь примерно 38 центнеров кормовых единиц на условную голову. В целом заготовленных культур достаточно для сохранения поголовья и получения запланированной продуктивности», – заключил Лещенко.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирской области активно развивают животноводство. В частности, компания «Сибагро» планирует запустить третью очередь своего предприятия, а частный инвестор в селе Карасеве – построить первую в регионе роботизированную молочную ферму.

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Новосибирской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1