Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Экс-директора «Юрмаша» подозревают в насилии над сотрудником ДПС

Экс-директора кузбасского «Юрмаша» подозревают в применении насилия к сотрудникам ДПС
Экс-директора кузбасского «Юрмаша» подозревают в применении насилия к сотрудникам ДПС

НОВОСИБИРСК, 30 сентября, ФедералПресс. Против Геннадия Гребенщикова, бывшего директора Юргинского машиностроительного завода, возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудника ДПС. Пока региональный СК проводит следственные мероприятия.

Новосибирские следователи возбудили уголовное дело в отношении Геннадия Гребенщикова, бывшего руководителя Юргинского машиностроительного завода, входящего в состав «РТ-Капитал». По версии правоохранителей, в Мошковском районе области бизнесмена остановили сотрудники ДПС. Они хотели проверить у него документы. Во время этого Гребенщиков начал высказывать полицейским претензии и не менее одного раза ударил инспектора ГИБДД, цитирует ТАСС старшего помощника главы новосибирского СК по взаимодействию со СМИ Анастасию Кулешову.

В пресс-службе «РТ-Капитал» комментировать ситуацию не стали. Как рассказал корреспонденту «ФедералПресс» источник, знакомый с ситуацией, в данный момент по уголовному делу проводят следственные действия:

«Геннадию Львовичу почти 60 лет. В данный момент он не руководит «Юрмашем». С момента начала конкурсного производства его отстранили от должности. Он уехал из региона работать на другое предприятие».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Юргинский машзавод признали банкротом в сентябре 2020 года. Задолженность предприятия – 13 млрд рублей. Основной владелец завода не стал оспаривать банкротство.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1