Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

За решетку отправили подростка из Омска, окатившего кислотой полицейского

Колония
Подросток проведет 2,5 года в колонии общего режима

ОМСК, 24 сентября, ФедералПресс. Центральный районный суд Омска вынес обвинительный приговор подростку, который плеснул в лицо стражу порядка уксусную кислоту.

В четверг, 24 сентября, Центральный районный суд Омска огласил свое решение по поводу дальнейшей судьбы подростка, который в марте этого года плеснул кислоту в лицо полицейского, а после совершенного злодеяния скрылся. Инцидент произошел на улице Завертяева и едва не стол жизни стражу порядка, но в результате все обошлось.

Полицейский получил химический ожог кожи и глаза, а подростка спустя несколько часов после преступления задержали в другом районе города. Следователи возбудили тогда уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

В итоге, как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону, подросток отправится в колонию общего режима сроком на 2,5 года. Кроме того, он должен выплатить полицейскому 200 тыс. рублей в качестве моральной компенсации.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в декабре прошлого года суд приговорил к лишению свободы жителя Перми, который пришел в отдел полиции, вооружившись металлической трубой, и напал на участкового, когда тот принимал граждан.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1