Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирский центр имени Чумакова приступил к испытанию своей вакцины от COVID-19

Вакцина
Первая и вторая фаза испытаний завершатся в ноябре

НОВОСИБИРСК, 6 октября, ФедералПресс. Новосибирский центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова приступил к клиническим испытаниям собственной вакцины против коронавируса.

Во вторник, 6 октября, специалисты федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова Российской академии наук приступили к клиническим испытаниям собственной вакцины от COVID-19. Руководитель центра, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов подчеркнул, что отличие данной вакцины в том, что она цельновирионная инактивированная, притом, что большинство вакцин на сегодняшний день – цельновирионные.

«Такие вакцины обладают низкой белковой нагрузкой, то есть вакцины даются в очень щадящей дозе для испытуемых. И количество потенциальных осложнений поэтому минимально», – подчеркнул Айдар Ишмухаметов.

По его словам, по проверенной технологии создания цельновирионных вакцин, институт уже работает более полсотни лет.

Первая и вторая фазы исследований по предварительным данным завершатся уже в следующем месяце и после этого специалисты центра, как информирует ТАСС, приступят к третьей фазе испытаний.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что вакцина от коронавируса поступила на Средний Урал. На сегодняшний день в России ее производством занимается завод «Биннофарм» группы АФК «Система», НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, а также АО «Р-Фарм» и АО «Генериум» и другие.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1