Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Учителей России не уволят за отказ ставить вакцину против коронавируса

школа
Учителей в РФ не будут увольнять и отстранять от работы за отказ вакцинироваться от коронавируса

МОСКВА, 28 сентября. ФедералПресс. Российских учителей не будут увольнять или отстранять от работы за отказ вакцинироваться против коронавируса. Документ опубликован в телеграм-канале парламентария.

Педагогов школ не будут увольнять или отстранять от работы за отказ от вакцинации против коронавируса. Об этом сообщается в ответном письме Минпросвещения на обращение главы комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева.

«Увольнение или отстранение от работы сотрудника образовательного учреждения за отказ от иммунизации от COVID-19, отказ от сдачи тестов на коронавирус и на антитела в ТК РФ не предусмотрено», – отвечает Минпросвещение.

Россия была первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса. Препарат был разработан Центром имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцину назвали «Спутник V», пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс», сообщил, что в Свердловскую область поступит 3730 доз вакцины от коронавируса. Первыми к прививкам будут допущены работники медицинских учреждений, которые работают с больными коронавирусом.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Twitter 1