Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врачи разрешили беременеть после вакцинации от коронавируса

Женщинам не запрещается беременеть после вакцинации от COVID-19
Зачатие в период между прививками лучше не планировать

МОСКВА, 30 сентябрь, ФедералПресс. Врачи считают, что беременность после прививки от COVID-19 безопасна.

Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что женщинам не запрещается беременеть после вакцинации от COVID-19. Одновременно с этим, специалист отметил, что зачатие в период между прививками лучше не планировать.

«Беременеть можно после вакцинации. Во время вакцинации не надо все-таки планировать зачатие, но если прошла, то пожалуйста», – заявил Гинцбург.

До этого врачи не рекомендовали беременеть женщинам, которые участвовали в пострегистрационных исследованиях вакцины от коронавируса, передает Радио Sputnlk. Специалисты запрещали на период испытаний кормить грудью и становиться донором яйцеклетки. По словам директор центра имени Гамалеи, необходимо воздержаться от этого на три месяца. Только спустя положенное время после вакцинации организм приходит в нормальное состояние. Гинцбург объяснял это тем, что исследования препарата на беременных женщинах и детях пока не проводились, передает телеканал 360.

Ранее «Федерал Пресс» писал о том, противопоказан ли спорт при вакцинации от коронавируса. Врач рассказал, сколько тренировок должно быть на неделе.

Фото:unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1