Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Инфекционист назвал сроки окончания пандемии COVID-19

Пандемия коронавируса будет длиться не менее двух лет
Пандемия коронавируса будет длиться не менее двух лет

НОВОСИБИРСК, 27 октября, ФедералПресс. По прогнозам эксперта эпидемия коронавирусной инфекции завершится в 2022 году.

Эпидемиолог и инфекционист, международный эксперт в области общественного здравоохранения Михаил Фаворов в ходе онлайн-конференции в рамках форума OpenBio-2020 в Новосибирске рассказал, что пандемия коронавируса будет длиться не менее двух лет.

«Если вдруг появится у нас чудесная вакцина и мы вдруг произведем ее в достаточном количестве на все население страны и вдруг сумеем провакцинировать все население страны, что даже трудно себе представить – тогда закончится раньше», – заявил Фаворов.

Специалист подчеркнул, что международный стандарт вакцин – это стандартизированный препарат, который произведен в количестве более 100 тысяч единиц. Также он должен пройти третью фазу испытаний. По словам Фаворова, на данный момент ни одна вакцина не прошла третий этап.

«Никаких данных после третьей фазы нет», – сказал ученый.

Он отметил, что повторное заражение является доказанным фактом. Однако Фаворов призвал заниматься тяжелыми и пожилыми людьми, у которых высоки риски летального исхода, передает «Интерфакс».

Ранее «Федерал Пресс» писал о том, что увеличилось количество тяжелых случаевпо сравнению с весенними показателями. Врач объяснил, почему у россиян течение болезни стало тяжелее.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1