Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Пациентов куйбышевской больницы разместили на лестничных пролетах

палата
В ковидном госпитале ЦРБ лечат жителей Барабинска, Здвинска, Куйбышева, Северного

КУЙБЫШЕВ, 27 октября, ФедералПресс. В куйбышевской больнице пациенты лежат прямо на лестничных пролетах. Ситуацию прокомментировал главврач.

В инфекционном отделенииЦентральной районной больницы Куйбышева пациенты лежат прямо между лестничными пролетами. Главврач местной ЦРБ Андрей Никитин подтвердил эту информацию. По его словам, людей было больше, чем по нормативу.

«Был такой факт. У нас 60 человек – по нормативу, 70 поступало. Тем более мы на пять районов работаем. Они же там не лежат все время», – сказал он.

Известно, что в ковидном госпитале ЦРБ лечат жителей Барабинска, Здвинска, Куйбышева, Северного. Как уточнил глава больницы, главное, что люди находятся в медицинском учреждении, и ничего страшного, что временно на лестничных клетках. Он добавил, что людей обычно переводят в палату через день-два.

В настоящее время, по словам Никитина, на лестничных пролетах никто не лежит. Однако, при наплыве больных данную меру снова используют. Главврач выразил надежду, что региональный Минздрав увеличит коечный фонд в Новосибирске и часть больных жителей области будут отправлять туда, пишет «телеканал 360».

«ФедералПресс» напоминает, что пациенты, заразившиеся коронавирусной инфекцией, могут выписаться из стационара до получения отрицательного теста. Об этом свидетельствуют новые рекомендации Минздрава.

Фото: rkomi.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1