Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Всё на борьбу с эпидемией! ЛДПР Ульяновска предложила отказаться от елок

Местные либерал-демократы предложили отправить деньги на борьбу с коронавирусом
Местные либерал-демократы предложили отправить деньги на борьбу с коронавирусом

УЛЬЯНОВСК, 26 октября, ФедералПресс. Местные либерал-демократы предложили отправить деньги на борьбу с коронавирусом, а не тратить их на новогодние украшения. Это предложение поступило в ответ на многомиллионный контракт на закупку главной ели города.

Запрет на закупку новогодних елок и установку памятных объектов во время серьезного увеличения пациентов с коронавирусом предложил ввести в регионе представитель ЛДПР Алексей Медведев. Он является депутатом Законодательного собрания области. Причиной такого предложения стал появившийся на прошлой неделе контракт на закупку новогодней ели для украшения соборной площади Ульяновска. На нее планируют потратить 5,9 миллиона рублей. В комплект должны войти уникальные украшения и праздничное освещение.

Депутат напомнил, что ранее на покупку искусственного дерева тратили 3 миллиона рублей. Он удивляется, почему ель нельзя использовать повторно.

«Поскольку в Ульяновской области в настоящее время действует запрет на проведение массовых мероприятий и есть вероятность, что запрет будет продлен, вряд ли кто-то из ульяновцев придет на Соборную площадь 31 декабря, чтобы встретить Новый год. По мнению правительства региона, многочисленные ежедневные смерти сограждан от ковида стоит отметить хороводом вокруг елки?» - спрашивает Медведев в своем аакаунте в Facebook.

Далее он уточняет: ЛДПР считает, что на время пандемии нужно отказаться от украшений и памятников, направив все деньги на лечение граждан и поддержку врачей. Об этом он написал в своем аккаунте.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов назвал пандемию«такой же войной», пояснив, что новый коронавирус по своей природе является искусственным. Фактически глава региона заявил об использовании против россиян биологического оружия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1