Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Сибири упал интерес к коронавирусу

Сибиряки все меньше обсуждают коронавирус в соцсетях
Сибиряки все меньше обсуждают коронавирус в соцсетях

НОВОСИБИРСК, 1 декабря, ФедералПресс. Жители Сибири все меньше интересуются коронавирусом. Эксперты зафиксировали падение числа сообщений о COVID и при этом небольшой рост интереса к теме тестирования на наличие инфекции в ряде регионов.

В ноябре пять субъектов Сибири вошли в топ-20 российских регионов по числу сообщений о коронавирусе в соцсетях, при этом везде наблюдается снижение количества постов. Жители Красноярского края, который находится на 11 месте рейтинга, оставили в пабликах 14,8 тыс. сообщений, при этом в октябре их было на 7,2 тыс. больше. Новосибирцы опубликовали 14,1 тыс. постов о COVID, их число снизилось на 9,5 тыс. Это 13 строчка рейтинга. На 17, 18 и 19 позициях находятся Иркутская, Кемеровская и Омская области, жители которых разместили 9,4 тыс., 9,3 тыс. и 8,9 тыс. сообщений соответственно, что на 6 тыс., 9,4 тыс. и 7,2 тыс. постов меньше, чем месяцем ранее.

Алтайский край находится на 35 строчке рейтинга, Томская область – на 53, Хакасия – на 65 месте, Тува – на 72, Республика Алтай занимает 74 позицию. Жители этих регионов упоминали коронавирус в соцсетях 6,1 тыс., 4,6 тыс., 2,7 тыс., 1,4 тыс. и свыше 1 тыс. раз соответственно. Меньше всего упоминаний о коронавирусе потеряла Тувы (114 постов), более всего – Алтайский край, где опубликовали на 7,1 тыс. сообщений о COVID меньше, чем месяцем ранее, указывается в результатах исследования Центра политической конъюнктуры.

Одновременно эксперты отметили рост запросов в «Яндексе» о тестировании на коронавирус. На 10 % интерес к этой теме вырос в Томской области, на 3 % - в Новосибирской, на 1 % - в Красноярском крае. Остальные регионы Сибири все реже обращаются к поисковику с подобными запросами. Менее всего темой интересуются в Кузбассе (там вдвое упало число запросов), на Алтае (снижение интереса на 58 %) и Туве (сокращение количества запросов на 85 %).

Специалисты центра объясняют снижение интереса к коронавирусу тем, что инфекция стала обыденностью, число заболевших снижается, при этом аудитория по-прежнему реагирует на яркие события или инциденты. Кроме того, в обществе уменьшились и тревожные настроение. Это зафиксировал Фонд общественного мнения впервые с середины октября.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати
Push 1