Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Гендиректору крупной стройфирмы в Новосибирске грозит до трех лет тюрьмы

В Новосибирске будут судить гендиректора крупной стройфирмы
В Новосибирске будут судить гендиректора крупной стройфирмы

НОВОСИБИРСК, 2 февраля, ФедералПресс. Восточная мостостроительная компания семь месяцев не выплачивала зарплату и задолжала работникам свыше 46 млн рублей, хотя деньги у предприятия были. Уголовное дело против руководителя рассмотрит новосибирский суд, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Главе компании грозит до трех лет тюрьмы за невыплату зарплаты.

«По версии следствия, генеральный директор Восточной мостостроительной компании не выплачивал 204 сотрудникам зарплату и иные выплаты с сентября 2019 по март 2020 года. Общая задолженность составила свыше 46,5 млн рублей. При этом на счетах предприятия было достаточно денег, но руководство расходовало их на другие цели: расплачивалось с контрагентами, погашали кредиты», – рассказали в пресс-службе новосибирской прокуратуры.

В отношении гендиректора организации следователи возбудили уголовное дело о невыплате зарплаты. Руководитель предприятия частично уже погасил долги и перечислил сотрудникам 36 млн рублей. Тем не менее суд арестовал его имущество: участок земли, здание, квартиру. В данный момент прокуратура утвердила обвинение и передало дело на рассмотрение мировому судье. Максимальное наказание – до трех лет тюрьмы.

По данным Basis Seldon, Восточная мостостроительная компания зарегистрирована в Новосибирске, существует три года и занимается подготовкой строительных площадок. Генеральный директор и основатель – Андрей Сомов, возглавляющий компанию с апреля 2017 года. Он владеетпредприятием на паритетных началах с Михаилом Тузковым. Выручка предприятия в 2019 году – 549 млн рублей, чистый убыток – 15,5 млн рублей. Данные за 2020 год в базе отсутствуют.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сибирские компании задолжали своим сотрудникам свыше 1,5 млрд рублей. Самый большой долг – у кузбасских компаний.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати