Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин возмутился зарплатами российских ученых: «Где деньги?»

Путин ждет доклад от министров по зарплатам ученых
Путин ждет доклад от министров по зарплатам ученых

МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову и министру образования Валерию Фалькову разобраться с зарплатами ученых в регионах.

«Если 200 % по среднему от региона, то зарплата должна быть почти 80 тысяч. Где деньги-то? Антон Германович, вы говорите, у вас есть информация, что у них там 200 %. Где деньги, Зин?» – спросил глава государства у министра финансов.

На заседании Совета при президенте по науке и образованию молодые специалисты, ученые пожаловались на низкие зарплаты. Они отметили, что обещанные надбавки им не выделяются.

Владимир Путин поручил проверить, как были приняты решения в конкретных учреждениях. Также министры должны будут предоставить доклады о выплате зарплаты научным сотрудникам.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на Совете по науке и образованию Владимир Путин назвал показатель, по которому Россия занимает лидирующую позицию в мире.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Версия для печати