Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирскую ученую не уволят после жалобы Путину

Новосибирская ученая останется в институте РАН после жалобы Путину
Новосибирская ученая останется в институте РАН после жалобы Путину

НОВОСИБИРСК, 9 февраля, ФедералПресс. Молодая новосибирская ученая Анастасия Проскурина после жалобы Владимиру Путину на низкие зарплаты в институте останется там работать. Ей никто не угрожает увольнением. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщила она сама.

«Я не боюсь увольнения, никто не угрожает. Место работы менять не собираюсь», – сказаластарший научный сотрудник Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН Анастасия Проскурина.

Также ученая удивилась обозначенным Росстатом цифрам, что новосибирские ученые в среднем получают больше 67 тысяч рублей.

«Мне тоже интересно, откуда эти цифры берутся», – заключила она.

Ранее Анастасия Проскурина рассказала Владимиру Путину, что для выполнения майских указов институт переводит сотрудников на меньшую долю ставки. Они выполняют тот же объем работы за те же деньги, но на бумаге зарабатывают как бы вдвое больше.Зарплата зависит и от грантов. Ответственность за их выигрывание возложили на самих ученых, но конкуренция за деньги на исследования высока.Проскурина отметила, что сейчас у нее нет гранта, поэтому она получила за декабрь 32 тысячи рублей. По ее словам, трюк с переводом на полставки характерен для всех научных учреждений Сибирского отделения РАН, уточнила она журналиста.

Ранее «ФедералПресс» писал, сколько в среднем получают новосибирские ученые. Ситуацией в институтах СО РАН заинтересовались в Миннауки и прокуратуре.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
YouTube 1