Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Сибирячки постарше выбирают работу бухгалтера

Каждая седьмая сибирячка ищет работу в рознице
Каждая седьмая сибирячка ищет работу в рознице

НОВОСИБИРСК, 8 марта, ФедералПресс. Сибирячки в основном ищут работу в рознице, офисе и банковской сфере, рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в аналитическом центре «Зарплаты.ру». С возрастом сфера бухгалтерии становится для женщин привлекательнее.

«Во всех сибирских регионах самая большая доля соискательниц – это розничная торговля. В Кемеровской области она вообще 21 % от общего числа вакансий. В Красноярском крае лидирует офисная работа (15 %). Ожидаемо, что Республика Алтай стала единственным сибирским регионом, где самая большая доля соискательниц в туризме и гостиничном деле. В этой сфере работу ищут 10 %», – рассказали в пресс-службе компании.

Привлекательность той или иной сферы для женщины зависит от возраста. К примеру, 15 % сибирячекот 25 до 35 лет ищут работу в рознице, 14 % – офисе, 9 % – бухгалтерии, 8 % – в сбыте, 5 % – в заведениях общепита.Но с возрастом увеличивается число дам, желающих работать в сфере финансов и бухгалтерии. Среди сибирячек от 35 до 45 лет таких соискательниц 15 %.

Ранее «ФедералПресс» писал, что женщины традиционно просят более низких зарплат, чем мужчины. Эксперты объяснили, с чем это связано.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1