Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В трех сибирских регионах школьников невкусно кормят

Кузбасс вошел во «Вкусный топ» регионов по качеству школьного питания
Кузбасс вошел во «Вкусный топ» регионов по качеству школьного питания

НОВОСИБИРСК, 16 марта, ФедералПресс. В Сибири самые вкусные обеды готовят в кузбасских школах, а самые невкусные – в Красноярском и Алтайском краях, Новосибирской области, следует из опроса учеников, проведенного Российским движением школьников.

Кемеровская область оказалась на восьмом месте «Вкусного топа-10», а три сибирских региона разместились с пятой по седьмую строчку «Невкусного топа-10».

Как рассказали в Российском движении школьников, участника проекта «Шеф в школе» оценивали качество питания в образовательных организациях и состояние столовых. Дети ставили оценки меню, интерьеру помещения, сервису. Результатом опроса стал рейтинг субъектов, где школьники питаются комфортно и с аппетитом, и тех, в которых столовые не особо нравятся, а блюда недоедают. Анкетированиепровели среди школьников 85 субъектов с 4 февраля по 4 марта 2021 года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что с начала учебного года учеников начальных классов стали кормить бесплатно, а мэр Кемерова порекомендовал организации, ответственной в городе за питание школьников, сделать блюда полегче.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати