Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске и Кузбассе определили коронавирусные тренды

В Новосибирской и Кемеровской области сравнили коронавирусную статистику
В Новосибирской и Кемеровской области сравнили коронавирусную статистику

НОВОСИБИРСК, 15 апреля, ФедералПресс. Заболеваемость коронавирусом в Новосибирской области практически не снижается, сообщили в пресс-службе регионального правительства. В соседнем Кузбассе число новых пациентов с COVID-19 ежедневно увеличивается.

«Мы продолжаем ежедневно регистрировать новые случаи коронавирусной инфекции. К сожалению, в отличие от марта очень низкая разница между днями. Некоторое увеличение количества выявляемых случаев связано с ростом масштабов проведения ПЦР-тестирования», – отметила во время заседания оперштаба заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова.

В Новосибирской области, по словам губернатора региона Андрея Травникова, масочный режим не отменят, а режим повышенной готовности продлят минимум до конца майских праздников.

В Кузбассе суточный прирост числа новых пациентов с коронавирусом вернулся к показателям последней декады февраля, когда оперштаб фиксировал ежедневно около 60-70 заболевших. Минимальное количество пациентов с COVID-19 в этом году зарегистрировали 21 марта: тогда в области выявили 43 заболевших. Рост начался в апреле, сообщил областной оперштаб.

По информации региональных властей, на утро 15 апреля в Новосибирской области всего выявили 39,9 тысячи случаев заражения коронавирусом, из них 80 за минувшие сутки. Вылечились 37,2 тысячи человек, скончались 1695 граждан. В Кузбассе зарегистрировали 34,1 тысячи пациентов с коронавирусом, из них 66 за последние сутки. Выздоровели 33,1 тысячи человек, умер 641 житель.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирской области усилили контроль за прилетающими из Турции туристами. У них часто выявляют коронавирусную инфекцию.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1