Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

За вернувшимися из Турции туристами усилят контроль

Туристы в аэропорту
В Турции зафиксирован рекордный рост заболеваемости коронавирусом

НОВОСИБИРСК, 15 апреля, ФедералПресс. Новосибирский оперштаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции усилит контроль над туристами, которые отдыхали за границей. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«В Турции отмечен рекордный рост заболеваемости коронавирусной инфекции. В связи с этим оперативный штаб берет на особый контроль работу с туристами, приехавшими из этой страны», – отметили в пресс-службе.

Известно, что 85 % положительных тестов, которые сдают люди после прилета в Россию, зафиксированы именно у туристов, вернувшихся из Турции. В правительстве напомнили, что туристы, вернувшиеся в Россию из-за границы, не должны соблюдать двухнедельный карантин, но в течение трех суток пройти ПЦР-исследование на коронавирус и соблюдать режим самоизоляции до получения результата теста. В случае несоблюдения требований, нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Ранее «ФедералПресс» сообщил о том, что в январе этого года Сейшельские острова, где с начала года началась программа вакцинации населения от COVID-19, сообщили, что разрешат въезд отдыхающим с сертификатом о поставленной прививке и отрицательным ПЦР-тестом. Кроме того, власти Исландии и Румынии заявили о готовности отменить карантин для прошедших вакцинацию гостей.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1