Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирцы смогут привиться местной вакциной от коронавируса

В Новосибирской области стартовала массовая вакцинация «Эпиваккороной»
В Новосибирской области стартовала массовая вакцинация «Эпиваккороной»

НОВОСИБИРСК, 14 апреля, ФедералПресс. В Новосибирскую область поступила первая массовая партия коронавирусной вакцины местного производства «ЭпиВакКорона». Полный курс иммунизации препаратом смогут пройти 2430 человек, рассказали в пресс-службе областного правительства.

«Первая партия вакцины в основном направится в отдаленные населенные пункты, так как не требует особого температурного режима для перевозки и хранения»,– сообщили в пресс-службе.

В отличие от вакцины «Спутник V», разработка центра вирусологии «Вектор» однокомпонентная, но вводится также двумя аппликациями с интервалом в две или три недели. На 13 апреля от коронавируса привились 142,5 тысячи новосибирцев, полный курс вакцинации прошли 90,1 тысячи граждан.

По информации регионального оперштаба, в Новосибирской области выявили 39,7 тысячи случаев коронавируса, 37 тысяч человек вылечились, 1688 граждан скончались.

Ранее «ФедералПресс» писал, что «ЭпиВакКорона» пользуется меньше популярностью среди новосибирцев, чем «Спутник V», при этом губернатор региона Андрей Травников ждет, когда в область начнутся массовые поставки, чтобы привиться самому. Новосибирскую вакцину поставил себе мэр Новокузнецка.

Фото: правительство Новосибирской области.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати