Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирцев на электросамокатах обязали правильно парковаться

Новосибирцев на электросамокатах ограничили в скорости движения
Скорость передвижения на электросамокатах ограничили до 15 – 20 км в час

НОВОСИБИРСК, 11 июня, ФедералПресс. Новосибирцы на арендованных электросамокатах не смогут парковать их в скверах и на дорогах. Власти ограничили и скорость передвижения по дворам, тротуарам, улицам до 15 – 20 километров в час. Об этом говорится в соглашении между мэрией и компанией Urent. Мэрия придумала еще ряд запретов.

«Запрет движения самокатов в парках, за исключением велодорожек, где скорость ограничивается до 15 километров в час, при этом на велодорожках вне парков и специальной инфраструктуре для велосипедистов и самокатов скорость можно развить до 20 километров в час», – цитирует проект соглашения пресс-центр мэрии.

Кроме того, нельзя оставлять самокаты в парках, на автопарковках, газонах, узких тротуарах, около памятников, монументов и ближе 15 метров до входов в метро. Территорию монумента Славы и прилегающего к нему сквера вообще закроют для электросамокатов из-за недостаточно широких тротуаров и большого числа пешеходов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в РФ введут ограничения для владельцев электросамокатов, в Санкт-Петербурге уже есть улицы, закрытые для проезда на этом виде транспорта. К пешеходам хотят приравнять и граждан на роликах.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати