Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

СК поставил точку в расследовании жестокого убийства в новосибирской колонии

Колония
Заключенные поссорились после употребления алкоголя

НОВОСИБИРСК, 18 июня, ФедералПресс. Следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве заключенного в исправительной колонии Новосибирска. Известно, что ссора произошла после употребления спиртного. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

«Обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес множественные удары потерпевшему, отчего тот скончался на месте происшествия. Для того чтобы скрыть труп, осужденный вывез тело в мусоросборник промышленной зоны колонии», – рассказали в СК.

В ведомстве пояснили, что между осужденными возник конфликт, переросший в драку. Установив, кто совершил убийство, сотрудники колонии стали выводить заключенного и другого его знакомого из секции ИК-13, но последние оказали сопротивление и попытались устроить бунт, который удалось пресечь. Вину в совершении указанных преступлений фигуранты дела не признали, но прокуратура уже утвердила обвинительное заключение. В ближайшее время дело будет направлено в суд.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в новосибирском ГУФСИН опровергли информацию о бунте заключенных в исправительной колонии. Ведомство инициировало проверку по факту смерти осужденного.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments