Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

В Оренбурге родственники заключенных пожаловались на пытки в ИК №5

Родственники осужденных пожаловались правозащитникам и СМИ на издевательства над заключенными
Родственники осужденных пожаловались правозащитникам и СМИ на издевательства над заключенными

ОРЕНБУРГ, 11 июня, ФедералПресс. Родственники осужденных пожаловались правозащитникам и СМИ на издевательства над заключенными в ИК №5. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказали в региональном отделении «Комитета против пыток».

«В своих жалобах люди ссылаются на запись, которая появилась в социальной сети», – подтвердил руководитель отделения организации в Оренбурге Сергей Бабинец.

По словам нашего собеседника, сейчас в Комитет поступило множество звонков и сообщений от самых различных людей. Однако правозащитников несколько настораживает тот факт, что все они ссылаются на одну и ту же запись в социальной сети.

«Все жалобы проходят с упоминанием одного и того же источника. Но в любом случае, сейчас мы уже обратились к Уполномоченному по правам человека в регионе, в прокуратуру, ГУФСИН и другие организации. По факту обращений в ближайшее время в ИК-5 должна пройти проверка», – говорит руководитель оренбургского Комитета против пыток.

В настоящий момент ГУФСИН по Оренбургской области официально никак не прокомментировало ситуацию. Наши корреспонденты следят за развитием событий.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что полиция разыскивает пропавшего мэра Оренбурга.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати