Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские школьники из-за COVID-19 будут учиться дома

дистант
В Новосибирске детей переводят на дистанционное обучение

НОВОСИБИРСК, 11 октября, ФедералПресс. В Новосибирской области свыше 170 классов перевели на дистанционное обучение. Причина такого решения, как сообщили в региональном министерстве образования, – высокий процент числа заболевших коронавирусом и ОРВИ школьников.

«По коронавирусу и ОРВИ на контроле остается 210 заболевших. В общеобразовательных школах 173 класса по области переведены на дистанционное обучение, 85 заболевших в дошкольных образовательных учреждениях: 69 детей, 16 работников – 57 групп в 63 детских садах», – сообщил глава регионального минобразования Сергей Федорчук.

Полмесяца назад чиновник сообщал о 91 классе, который пришлось перевести на удаленное обучение. Сергей Федорчук добавил, что в регионе на больничном находятся свыше тысячи преподавателей, однако COVID-19 обнаружен только у 38 педагогов, информирует ТАСС.

Сейчас в регионе действуют режим повышенной готовности, который продлен до конца ноября, и запрет на проведение массовых мероприятий, заполняемость залов в спортивных и культурных учреждениях разрешена только на 50 %.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Новосибирской области сфера услуг стала аутсайдером по количеству привитых от коронавируса работников. Оперативный штaб рассматривает введение обязательной вакцинации для ряда профессиональных групп, а также введение системы QR-кодов. Хальзов отметил, что окончательное решение будет принято, исходя из коронавирусной обстановки в регионе.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments