Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самарской области 30 % сотрудников отправят на удаленку

В регионе усилят контроль за соблюдением масочного режима
В регионе усилят контроль за соблюдением масочного режима

САМАРА, 5 октября, ФедералПресс. Только за прошедшую неделю в регионе коронавирусом заболевали сотрудники банков, ресторанов, продавцы магазинов, охранники, госслужащие. За сентябрь в Самарской области выявлено 17,5 тысячи случаев COVID-19, что почти в пять раз больше, чем в прошлом году.

«Люди опасности не чувствуют, но это не значит, что ее нет. Строгое соблюдение решений штаба по переводу на дистанционный режим работы 30 % всех сотрудников необходимо проверять совместно с профсоюзами и трудовой инспекцией», – сообщил глава региона Дмитрий Азаров.

Такая информация была озвучена на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом 4 октября. О том, что треть сотрудников необходимо переводить на удаленную работу, напомнила главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова. Она сказала, что с начала осени в регионе уже выявлено более 17,5 тысячи случаев коронавируса, что почти впятеро больше, чем в сентябре прошлого года. Также Архипова напомнила, что работодатели не должны пускать на работу людей с признаками гриппа или ОРВИ.

В регионе усилят контроль за соблюдением масочного режима: полицейские будут проверять наличие масок в транспорте, на остановках и торговых центрах, а в учреждения и на предприятия сотрудников будут пускать с помощью так называемого «входного фильтра». Ученики 6–10 классов школ Самары, Тольятти, Кинеля, Кинель-Черкасского и Елховского районов перешли на дистанционное обучение. Для районов это решение принято с 4 октября, для Самары и Тольятти – с октября.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что решение об ограничениях будут принимать губернаторы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати