Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В мэрии рассказали, кто ответит за провалившиеся под землю машины в Новосибирске

Коммунальная авария
Энергетики в Новосибирске ежегодно перекладывают менее 1 % сетей

НОВОСИБИРСК, 25 октября, ФедералПресс. Жителей Новосибирска не устраивает качество ремонтных работ дорожной инфраструктуры. Пару недель назад горожане были возмущены инцидентом, когда в результате разлома асфальта несколько автомобилей ушли под землю. О ремонте дорожного полотна в сибирской столице и о том, кто должен нести ответственность за нанесенный автовладельцам ущерб, «ФедералПресс» рассказали в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска.

«Мероприятия по содержанию при эксплуатации подземных инженерных коммуникаций включают обеспечение их безопасности для транспортных средств и пешеходов. Таким образом, ответственным лицом за указанное правонарушение является общество с ограниченной ответственностью «Сибирская генерирующая компания», – сообщили в городской администрации.

В департаменте добавили, что к недобросовестным коммунальщикам предъявляются санкции. В частности, штрафы начисляются за некачественное исполнение или игнорирование подрядчиком обязательств, которые предусмотрены контрактом.

«За каждый день просрочки исполнения подрядчиком обязательства начисляются пени», – резюмировали в мэрии.

В СГК отметили, что главные магистральные трубопроводы, которые соединяют новосибирские ТЭЦ и жилмассивы, проложены больше полусотни лет назад.

«Их состояние далеко от желаемого, а ведь если случается порыв на магистральной сети, под отключение от тепла и горячей воды может попасть целый квартал. Проблему с износом теплосетей надо решать. В этом году СГК со своей стороны предложила местным властям долгосрочную ремонтную программу, которая позволит за несколько лет заменить десятки километров теплосетей и предотвратить зимние отключения в городе. Сейчас этот вопрос находится на обсуждении у руководства города», – отметили в компании.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в середине октября неподалеку от бизнес-центра «На Фрунзе»две машины провалились под землю.

Фото: пресс-служба Сибирской генерирующей компании

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments