Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что указывает на коронавирус у питомца: отвечают ветеринары

кыська
На заражение коронавирусом могут указывать кашель и сонливость питомца

МОСКВА, 4 ноября, ФедералПресс. Россиянам объяснили, как определить коронавирус у домашнего питомца. Ветеринары советуют обращать внимание на кашель и сонливость домашнего любимца.

«Если вы сами болеете коронавирусом и заметили у собаки или кошки такие симптомы, как чихание, кашель, выделения из глаз или носа, сонливость, тяжелое дыхание – не исключено, что они тоже могли заразиться», – отметили эксперты.

Подтвердить или опровергнуть заражение могут в ветклинике. В ней специалисты возьмут у питомца мазок из носа и сделают тест. Однако не всегда эти симптомы указывают на заражение коронавирусом, иногда они могут указывать и на заражение другими респираторными инфекциями, например, микоплазмозом.

Если же питомец все-таки заразился COVID-19, то раньше времени переживать не стоит. Чаще всего домашние животные переносят коронавирусную инфекцию легко, иногда бессимптомно. Тяжелые формы заболевания встречаются крайне редко, пишут РИА Новости.

«Если диагноз подтвердился, но питомец чувствует себя нормально, лечить его не нужно: просто наблюдайте за его самочувствием», – заявили эксперты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ветеринары рассказали, как предотвратить инсульт у домашнего питомца. Эксперты советуют внимательно следить за состоянием и поведением любимца.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати