Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Сибиряки поставили тройку местным дорогам

Худшие дороги в стране - в Новосибирской области, так считают жители самого региона
Худшие дороги в стране, по мнению сибиряков, – в Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 23 ноября, ФедералПресс. Новосибирцы оценили дороги в своем регионе на 2,3 балла, и это худшие результаты в стране. Об этом говорится в исследовании, проведенном hh.ru. Жители других сибирских регионов поставили трассам в родных субъектах в среднем 2,8 балла.

«В основном большинство, 30–40 %, жителей сибирских регионов оценивают дороги на три балла. Выше всех оценки в Алтайском крае – 3,1 балла, красноярцы и кузбассовцы поставили своим дорогам в среднем по три балла, омичи – 2,9 балла, томичи – 2,8, жители Иркутской области – 2,4 балла», – указывается в исследовании.

Пятерки своим дорогам поставили 6 % жителей Омской области, по 3 % опрошенных из Алтайского края, Новосибирской области и Кузбасса, 1 % – из Красноярского края. В Томской и Иркутской областях не нашлось тех, кто был бы полностью доволен местными дорогами.

Четверку поставили дорогам чуть больше трети жителей Кузбасса, Алтая, Томской области и Красноярского края, 10 % новосибирцев, каждый седьмой иркутятнин и каждый пятый омич.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирский губернатор объяснил, почему в столице региона такие плохие дороги.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати