Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Мэр Новосибирска опроверг информацию о строительстве магазина на месте хоккейной коробки

хоккейная коробка
Хоккейную коробку пообещали оставить на месте

НОВОСИБИРСК, 24 ноября, ФедералПресс. Анатолий Локоть призвал не допустить передачи площадки у дома № 7 по улице Трудовой под магазин. Об этом он сообщил на аппаратном совещании 23 ноября.

«С удивлением узнал, что инициатором смены зонирования участка с хоккейной коробкой между домами № 7 и № 3 на улице Трудовой стало наше учреждение спорта», – сказал глава города.

Мэр отметил, что попытка что-нибудь построить внутри двора по указанному адресу предпринимается не в первый раз. Локоть призвал не допустить перезонирования спортивной площадки.

Первый заместитель главы администрации Центрального округа Галина Таймасова пояснила, что в окружную администрацию по этому поводу поступил запрос из главного управления архитектуры и градостроительства мэрии.

«В своем ответе мы сообщили, что эта спортивная площадка – наказ депутата Сулейманова. В 2014 и 2015 годах на ней проводили благоустройство. В 2014-м на работы потратили 200 000 рублей, в 2015-м – 184 000 рублей. Считаем нецелесообразным предоставлять эту площадку под торговый объект», – отметила Галина Таймасова.

Мэр поддержал позицию о недопустимости никакого строительства в сложившемся микрорайоне, особенно на месте спортивной площадки, и поручил навести порядок.

«Это безобразие надо прекратить, разобраться в ситуации, и, если потребуется, наложить взыскание», – добавил Анатолий Локоть.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на месте хоккейной коробки в центре Новосибирска хотят построить магазин.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments