Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

На территории новосибирского военного городка появятся школы и спортивные объекты

школа
Территорию в районе городка застроят соцобъектами

НОВОСИБИРСК, 24 ноября, ФедералПресс. Для новосибирского военного городка разработали концепцию перспективного развития. Она состоит в формировании единого пространства с учетом сохранения исторических и архитектурных особенностей существующих объектов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства культуры.

«Основная задача проекта – создать историко-парковый комплекс с элементами жилой застройки и социальной инфраструктуры по единой архитектурной концепции, направленной на сохранение историко-культурной городской среды», – рассказали в пресс-службе.

Концепцию развития военного городка № 17 утвердил губернатор Новосибирской области и мэр города. В соответствии с постановлением губернатора создали комиссию по подготовке и реализации проекта комплексной реновации территории.

Предполагается организовать крупный историко-культурный кластер на базе территорий, которые заняты объектами культурного наследия и их охранными зонами. Планируется обустроить озелененные общественные пространства, создать культурный центр общегородского значения, музей и выставочные комплексы, в том числе мемориально-музейную зону. В комплекс войдут музеи А. И. Покрышкина и эвакуации, уличная выставка военной техники и памятник воинам-защитникам. Возле городка построят школы, детские сады, поликлиники, учреждения культуры и спорта.

Кроме того, планируется развивать спортивный кластер в районе улиц Воинской и Василия Старощука. Также в проекте – создание регулярной квартальной сети улиц для транспортного обслуживания территории.

В государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области сообщили, что объекты, которые входят в единый государственный реестр объектов культурного наследия, подлежат обязательному сохранению и государственной охране. К ним относится и военный городок в Октябрьском районе.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что военный городок в Красноярске застроят жильем и школами.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments