Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В новосибирские аквапарк и зоопарк будут пускать по QR-кодам

QR-код
Сотрудники учреждений будут проверять QR-коды и распределять потоки посетителей

НОВОСИБИРСК, 25 ноября, ФедералПресс. В Новосибирске аквапарк откроют для посещений по QR-кодам. Специальная комиссия проверила, готов ли водный комплекс работать в новых условиях. Это же касается и зоопарка, где сейчас нельзя посещать закрытые павильоны.

«Практически все исчерпывающие меры приняты для того, чтобы не допустить распространения коронавируса. Надеемся, что в ближайшее время снимем приостановку деятельности аквапарка и закрытых павильонов зоопарка, чтобы допустить туда посетителей», – сказал министр промышленности Новосибирской области Андрей Гончаров.

24 ноября специальная комиссия проверила, готов ли аквапарк к работе в новых условиях – чтобы сотрудники проверяли коды и распределяли потоки посетителей. Комплекс закрыли для посещения с 30 октября из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. При этом останавливать систему подготовки воды нельзя, так как она должна работать постоянно. Из-за этого учреждение несет убытки. В региональном минпромторге сообщили, что постараются оперативно снять ограничения.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Госдума рассмотрит новые законопроекты о QR-кодах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments