Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские прокуроры проверят детсад и школу после информации об издевательствах над детьми

ребенок
В учреждениях могли жестоко обращаться с детьми

НОВОСИБИРСК, 9 декабря, ФедералПресс. Правоохранители организовали проверки в детском саду Новосибирска и школе Тогучина после того, как в СМИ появилась информация об издевательствах над детьми в учреждениях. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

«Прокурорам Тогучинского и Калининского районов Новосибирска поручили провести проверки из-за сведений о причинении вреда воспитанникам детского сада и травле ребенка в школе», – рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации Дмитрий Лямкин.

СМИ писали, что в детском саду № 499 «Гнездышко» воспитатель применяет непедагогические меры при воспитании двухлетних детей, жестоко обращается с ними, поднимает на них руку, а в школе № 2 имени В. Л. Комарова Тогучина девочку обижают другие дети, избивают и «травят».

Прокуроры проверят, как в учреждениях соблюдают законодательство о защите прав несовершеннолетних, образовании. По результатам проверки они дадут правовую оценку лицам, которые причинили вред детям. Если будут основания, примут меры реагирования.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Казани арестовали женщину,избившую дочку «для видео».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати