Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Сотни населенных пунктов в регионах Сибири могут оказаться под водой

Паводок
Свыше 400 километров дорог могут оказаться под водой

НОВОСИБИРСК, 1 марта, ФедералПресс. Из-за предстоящего паводка более 750 населенных пунктов в сибирских регионах, в которых проживает 190 тыс. жителей, могут оказаться в зоне подтопления. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в округе Анатолий Серышев в рамках совещания по подготовке к паводку и пожароопасному периоду. Он объяснил, что в этом году ситуация потенциально опасная.

«По информации Росгидромета, в 2022 году степень увлажнения почвы и глубина ее промерзания меньше средних многолетних значений в целом по бассейну верхней Оби. Запасы воды в снеге в среднем по области – 110% от нормы», – пояснил Анатолий Серышев.

Полпред напомнил, что необходимо быть готовым к самому критическому развитию событий.

«По оценкам МЧС, при неблагоприятном развитии ситуации в зону паводка в регионах округа могут попасть более 750 населенных пунктов с населением около 190 тыс. человек, более 400 км дорог и почти 200 социально значимых объектов», – сообщил полпред.

В ходе прошедшего совещания органам власти дали оручение совместно с МЧС РФ принять необходимые меры по сокращению рисков и возможных последствий.

«Важно провести проверку целостности оборудования на постах, определить потребность в обновлении техники, чтобы создать необходимый резерв, так как это определяет скорость реагирования и устойчивость работы всех служб», – резюмировал полпред.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на Алтае начали подготовку к весеннему паводку. По информации специалистов, риск подтоплений существует.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати