Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Из каких регионов Сибири бегут люди, рассказали статистики

переезд
Численность населения Сибири снизилась на 0,4 млн чело

НОВОСИБИРСК, 6 июня, ФедералПресс. Из нескольких регионов Сибирского федерального округа массово уезжает население. Об этом рассказал рассказал на оперативном совещании руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области Михаил Ференц.

«Число населения Сибирского федерального округа снизилось на 0,4 млн человек, по предварительным результатам всероссийской переписи населения в 2021 году. В основном это произошло из-за того, что люди уехали из Алтайского края, Омской, Иркутской и Кемеровской областей», – сообщил руководитель Новосибирскстата.

Сейчас Новосибирскую область опережает в рейтинге по оттоку населения только Красноярский край. В 2010 году Опережала Новосибирскую область Кемеровская область, которая теперь занимает лишь третье место. Таким образом, Новосибирская область улучшила свои позиции. Также Новосибирск сохранил за собой статус третьего города в стране, уступивлишь Москве и Санкт-Петербургу.

Численность жителей Новосибирска приросла на 160 тысяч человек. В Омске, наоборот, численность населения сократилась. Всего в регионе население выросло на 132 тысячи человек, или на 5%. Число городских жителей приросло на 168 тысяч, или на 8%. Сельское население региона сократилось на 6%.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в ПФР новосибирцам рассказали, как быстро оформить выплаты на ребенка.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати